六盘水文明网 > 深度评论
提高全民消防安全素质
时间:2020-11-13    来源:六盘水文明网    

  按照相关要求,每年11月1日至30日在全国范围开展119消防宣传月活动,我市各地开展了丰富多彩的活动,通过活动宣传营造人人关注消防、支持消防、关爱生命的良好氛围,提升全民消防安全素质。

  然而,提高全民消防安全素质是一项系统化的工程,是一项社会性全民性的工程。要如何采取措施将消防宣传的触角不断延伸,覆盖面不断拓展,需要相关部门的重视。

  笔者认为,政府部门要高度重视是做好消防工作的关键。要把消防宣传教育工作纳入议事日程,督促包括消防宣传在内的消防安全责任制的落实,点、线、面多层次联动,“条”与“块”有机结合,形成稳定的消防宣传体系;要以学校消防安全教育为平台,筑牢一代人的消防素质根基,同时,采取有效措施确保学校消防教育系统发展,最终形成从幼儿园到小学、中学、大学一体化的阶梯式教育模式,使消防安全教育成为一种终身学习的良好习惯;要以社区消防安全培训为重点,让广大群众掌握消防技能,为社区的和谐平安增加一份保障。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文明是城市最美的风景
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号