六盘水文明网 > 深度评论
文明是城市最美的风景
时间:2020-10-15    来源:六盘水文明网    

  城市品位提升和发展需要精神滋养,百姓生活美好和健康需要文明支撑。经过几十年的建设,我市经济社会取得了长足发展,城市面貌焕然一新,群众安居乐业,六盘水也成为宜居、宜游、宜业的绿色环保型城市。要继续保持这样的良好发展和上升势头,就得加大精神文明建设力度,全面提高市民的文明素养。

  长期以来,社会生活中不道德、不文明、不健康现象时有发生,对城市形象造成负面影响。如有的人在公共场所毫无顾忌地抽烟、随地弃物和吐痰、过马路不走斑马线等现象时有发生,有的人甚至在公共场合发生肢体冲突等陋习,这些不文明现象时时提示我们,没有道德和文明作为城市的精神底色,那么这样的城市将不可能成为人们向往的有温度、有品位、有内涵、有留念的城市。

  家乡山水美如画,细微之处显素质,我们作为凉都的一员,有责任和义务加强学习,提高修养,把文明意识内化于心、外化于行、固化于习,自觉讲文明、守公德、遵秩序,多谦让、多互助、多容忍,真正树立城市发展不能以弱化道德为代价,生活富裕不能以文明缺失为成本的理念,在社会主义核心价值观的指引下,共同打造出一个可持续发展的一流城市。

  让文明成为城市最美的风景,应成为每一个凉都人的自觉追求和行为准则,只有从“我”做起,恪守文明要求,营造风清气正的氛围,才能让八方宾朋驻足、四海客商云集,从而让凉都越来越美、越来越强。(六盘水日报)

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:将“光盘行动”进行到底
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号