六盘水文明网 > 深度评论
唐国章:从警为民何惧艰险
时间:2017-09-07    来源:六盘水文明网    

  唐国章,男,1974年生,江苏省淮安市洪泽区人,现任淮安市洪泽区老子山镇派出所所长。唐国章从警20年,在这个洪泽区最边远的农村派出所任职已有10个年头。10年来,他以一颗对公安事业的赤热之心和对人民群众的挚爱之情,在老子山镇270平方公里的水域,默默奉献,忠实地守护着百姓的安宁。2017年6月,唐国章入选敬业奉献类“中国好人”。 (中国文明网)

  唐国章,一名共产党员,他把对党的忠诚体现在具体工作中,从警20年,有一半的时间是在别人视为畏途的最边远、最偏僻、最艰苦的老子山派出所度过的,他为什么能甘于寂寞,乐于奉献,是因为他牢记作为一名共产党员的使命,牢记一名人民警察的使命。从警为民,警心向党,又何惧一切艰难困苦。

  从警为民何惧边远?最边远的地方,也就是人民最需要的地方,作为共产党员和派出所长的唐国章,在老子山镇270平方公里的水域默默奉献,他最懂得群众的需要,他的心与普通群众贴得最近,为了能尽快赶到有需要的群众身边,他学会了驾驶机动船,使自己成为身兼数职的派出所长。他创新推出的“四民”工作法,拉近了民警与群众的距离,使边远的湖区变得不再边远。

  从警为民何惧艰苦?在最边远的农村派出所,唐国章把对党的忠诚体现在为民办实事解难事的一个个实际行动中,无惧危难和艰险。他负责的派出所24小时为民服务,成为群众赞誉的“不关门的派出所”。他为群众服务无微不至,就连得知养殖户为“鱼病”犯愁时,他也会主动联系专业技术人员到塘口、滩头,举办养鱼养蟹防病知识讲座,为渔民排忧解难。为到边远的湖区接处警,他多次经历生死时刻。

  警心向党,从警为民,作为平安大湖的守望者,唐国章和他的同事向党向人民交出了一份合格的答卷。(吴学刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:教育读本接地气方能潜移默化
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号