六盘水文明网 > 深度评论
秦松山:高洁如松树起人生榜样
时间:2017-09-01    来源:六盘水文明网    

  秦松山,1970年10月生,河南宏岳建设有限公司项目经理。他以家乡道德模范为榜样,用良心做工程,以诚信发展事业,并积极投身公益活动,回报家乡,回报社会。荣获“豫籍优秀外出务工、创业人员”“出省施工优秀企业经理”“河南省建筑安全先进个人”“新乡市五一劳动奖章”“最美新乡人”等荣誉称号。(中国文明网)

  作为一名热衷于回报乡梓的成功企业家,秦松山的人生路是在全国道德模范、全国“诚信之星”李江福的影响下迈进的,如今,秦松山也以自己的行为成为和他一起创业的年轻人的榜样。李江福是秦松山的人生榜样,而秦松山又成为年轻人的人生榜样。

  秦松山是爱岗敬业的榜样。他从只会扛水泥、搬砖头、绑钢筋的门外汉通过自己的学习、领悟、升华,逐渐成长为一个建筑行业的行家、专家,并组建了自己的工队。更难得的是他在承建的相关工程不断获得奖项的同时,还在相关期刊杂志上发表多篇研究性论文,成为行业领域的专家。这说明秦松山是建筑领域的有心人。不管在哪个行业打拼,只有如秦松山这样爱岗敬业,做一个“有心人”,才能在所从事的领域有所建树。

  秦松山是为人做事的榜样。他积极奉献爱心、回报社会,每年数次为希望工程、民生工程捐款和捐物。他坚持每年慰问农民工,夏天为农民工送解暑用品,冬天为农民工送御寒棉衣。多年来,累计为农民工兄弟赠送的各种物资达几十万元。他创办企业的目的就是为农民工兄弟谋福利,因此他把农民工兄弟当作亲人。他还主动帮助那些有困难的人,尽到了一个企业家应尽的社会责任。

  秦松山是诚信经营的榜样。从事建筑业多年,秦松山把红旗渠精神融入一砖一瓦,把诚信责任化为一言一行。他负责的工程项目没有发生过一次质量纠纷,从未拖欠过农民工兄弟的一分钱工资。唯有诚信经营,才能行稳致远;唯有诚信经营,才能树起建筑行业的标杆。秦松山正是这样的标杆。

  秦松山还是反哺故土的榜样。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”作为成功企业家的秦松山,时刻没有忘记故乡的父老乡亲对自己的恩情。为帮助他们摆脱贫困,他时常慷慨解囊,帮助家乡开展基础设施建设以及对贫困学生的帮扶。

  秦松山,高洁如松,以自己的高尚品德成为那些和他一起打拼的年轻人的人生导师。(吴学刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:塞罕坝是绿色发展的生动实践
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号