六盘水文明网 > 榜样的力量
“最美消防志愿者”喻勇:踏踏实实服务辖区群众
时间:2020-11-19    来源:六盘水文明网    

  11月9日,六盘水市第二届寻找“最美消防志愿者”活动在六盘水市人民广场举办,此次活动经过个人申报、基层推荐、网络投票、组织研究一个月的评选后,有10名消防志愿者在第二届消防志愿者评选活动中荣获“最美消防志愿者”,喻勇就是其中的一位。

  据了解,喻勇是六盘水市钟山区汉洋物业服务有限公司工作人员,现任欣欣水岸家园物业主任。十八年前喻勇在贵阳物业公司工作,刚接触到消防工作的时候,喻勇就非常的感兴趣,为了能够更好地掌握消防知识,曾参加贵州消防总队的培训学习了一个月的时间。在五年的工作中,喻勇尽忠职守,也掌握了丰富的消防经验,后来为了照顾家里年迈的老人,喻勇选择回到了六盘水工作。

  刚进单位,当消防工作需要人的时候,喻勇在第一时间积极踊跃地报名参与了这项工作,工作期间喻勇带领自己的团队配合教场居委组建成立微型消防站,此微型消防站通过向钟山区消防救援大队报备纳入消防指挥体系,在杨柳辖区处理初期起火和消防宣传工作起到了重要作用。同时,微型消防站还不定时进行实战拉动演练,确保微型消防站能够有灭早灭小灭初期的实战能力。至今,微型消防站已经参与处理了辖区近5起住房灭火,10余起森林灭火。

  “能够得到这个殊荣,我非常的荣幸,这也是对我工作最大的鼓励,今后我将一如既往地投身到我热爱的工作中,踏踏实实地把工作做好做到位,更好地服务辖区的群众。”喻勇笑着说道。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:何宇:坚守一线 为扶贫事业贡献力量
  2. 下一篇:群众身边的平安卫士——记盘州市公安局盘江派出所社区民警李旭
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号