六盘水文明网 > 榜样的力量
【文明·“疫”线身影】陈石:讲林业担当,为生命负责
时间:2020-02-25    来源:六盘水文明网    

  

    陈石,男,现任六盘水市林业局党组书记、局长、直属机关党委书记。

  自从新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,陈石同志作为一名中共党员,全面动员,精心部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,讲林业担当,为人民群众生命健康负责。

  把握疫情,科学决策。自1月21日以来,陈石同志根据工作需要,及时组织召开2次党组会,4次专题会,安排印发10个文件,周密部署全市野生动物管控工作,从野外野生动物巡逻检查、繁育场所和交易场所管控、打击非法猎捕贩卖、查缉运输转运等4个环节开展工作,有效阻断疫情扩散渠道。

  舍我其谁,带头逆行。陈石同志充分发挥党员领导的带头模范作用,深入一线,靠前指挥。自1月21日以来,8次带队深入县区、深入繁育经营场所和自然保护地等重点区域,开展检查和督促野生动物疫源疫病监测防控、野生动物执法检查工作,逐一检查辖区内野生动物繁育基地,宣传防疫相关知识,要求养殖企业做好防控,鼓励和动员企业员工为全市打赢疫情防控战作出贡献。

  不计自我,顾全大局。自防控工作以来,陈石同志放弃了看望老人、儿子,照顾生病的爱人,全身心扑在工作上。把“疫情就是命令,防控就是责任”放在第一位,冒着可能被感染的危险,深入繁育场所监督检查,彰显了一名共产党员和一名林业人的担当。(六盘水精神文明办)

  1. 上一篇:【文明·“疫”线身影】廖雨琴:不忘初心,甘于奉献
  2. 下一篇:【文明·“疫”线身影】石向阳: 舍小家为大家 坚守岗位保一方平安
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号