六盘水文明网 > 榜样的力量
陈松:真知笃行,防疫一线践初心
时间:2020-02-14    来源:六盘水文明网    

  

  疫情就是命令,防控就是责任。作为一个中枢部门,六盘水高新区党政办一年到头工作少有节假日和双休日,八小时工作时间外连轴转已是常态,身为党政办主任,陈松日常与家人相聚的时间也屈指可数。

  年前,陈松和家人约定到今年全家到凯里团聚过年。但全省疫情防控工作启动后,陈松立即放弃除夕和家人在凯里团聚的机会,独自留在六盘水全身投入到高新区疫情防控工作中。

  1月23日,许多干部职工怀着喜悦的心情行驶在回家的归程路上时,陈松的办公室依旧灯火通明,作为防疫工作领导小组办公室主任(后改为指挥部),他第一时间按照高新区疫情防控工作有关部署,制定下发了高新区疫情防控工作方案及应急预案,直至深夜,才来得及给远在凯里的妻儿打电话说了声“抱歉,我不去凯里陪你们过年了……。”

  第一时间理顺工作机制和指挥调度体系后,陈松迅速动员党政办全体干部职工根据工作需要有序返岗。除夕当天,党政办即有干部职工陆续返岗,大年初二上午9:00即实现了部门本地干部职工全员到岗,成为高新区首家全员到岗开展防疫工作的部门。

  

  疫情防控工作开展以来,陈松坚持每天参加水城县指挥部工作调度会和高新区指挥部调度会,及时调度并向指挥部汇报防疫各项工作开展情况,每天形成一期工作动态公布防疫工作开展情况。坚持深入实地了解实情,每天深入各工作组、各卡点了解具体情况,对疫情防控工作成效和不足进行分析,下发工作提示16期,对上级安排部署及高新区工作中存在的问题和不足进行提示和细化安排,确保各项决策部署都结合高新区实际得到及时有效的贯彻,各项防输入、防扩散措施都得到切实有效的落实。

  围绕市委“十条措施”和内防输入、外防扩散工作要求,陈松实时调度各社区服务中心防控排查、重点人员居家观察、“五类重点人员”核酸送检、卡点设置、群防群控、宣传引导等工作,坚持每天六盘水南收费站卡点、各村居和城市小区卡点、专业市场等检查排查防控及物资保障情况,多次到各社区服务中心指导督促人员排查、数据统计报送、台账管理、重点人员居家观察和“四包一”责任落实等工作。

  目前,高新区已全部实现城市小区、农村自然村寨相对封闭式管理,重点人员“四包一”措施全部落实到位,存量“五类重点人员”核酸检测抽样全部完成。截止目前,高新区未出现一例新冠肺炎感染情况,指挥部办公室高效运转,内防扩散、外防输入各项工作正在有序稳步推进。

  此外,陈松高度重视对一线工作人员的服务保障工作。积极向上争取基本防护物资,广泛动员干部职工、辖区企业多渠道采购口罩、防护服、酒精、消毒液等防护物资,共采购或收到辖区企业及爱心人士捐赠口罩2万余个、酒精30余件、84消毒液50余件、防护服100件,有效解决了防控一线工作人员的基本安全防护问题,同时为加强重点区域和公共区域消毒提供了物资保障,让广大一线防疫工作人员更加安心地投入到防疫工作中。(天眼新闻)

  1. 上一篇:李方波:忍着肝癌病痛“硬核”战“疫” !
  2. 下一篇:疫情防控,你奔跑的样子最美!
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号