六盘水文明网 > 榜样的力量
武警贵州总队六盘水支队举行主题事迹报告会
时间:2018-08-17    来源:六盘水文明网    

  

  图为 报告会现场 图片来源:乌蒙新报

  典型就是旗帜,旗帜引领方向,榜样给人力量。8月14日,武警贵州总队六盘水支队隆重举行“唱响卫士战歌 争当训练标兵”主题事迹报告会,让官兵们在唱红色歌曲、听先进事迹中,真正达到激励先进、示范带动、辐射官兵的目的,也让军事训练标兵上台现身说法,激发广大官兵的练兵热情。

  据悉,登上这次报告会讲台的8名官兵,都是来自基层单位军事训练拔尖的典型代表,他们多次代表中队、支队在参加本级和上级的各类集训、比武竞赛中取得优异成绩,在部队这个大舞台上,心系六盘水安全稳定,苦练军事本领,用汗水谱写出了人生的新篇章。

  随着高亢激昂的歌曲响起,第一个登台作报告的是来自机动中队的特战队员杨芮。别看他只有4年的兵龄,但他已荣立个人三等功1次、优秀义务兵1次、优秀士官1次,2015年在参加总队特战预备队员集训获得“手枪王”称号,2016年参加总队特战预备队员获得“步枪王”称号,2017年参加总队特战分队干部骨干比武荣获狙击专业第3名,2017年被总队表彰为“总队基层标兵建设个人”。他早在新兵时期就遥遥领先和他同年进入军营的战友,进入特战排成为一名特战队员,多次代表支队参加各类集训、比武竞赛、魔鬼周极限训练,为支队夺取了一个个荣誉。杨芮说:“从一名战士成长为一名特战队员,再到今天成为一个典型站在这个讲台上作事迹报告,这是我不断成长的过程,我要感谢身边的战友对我的帮助,也要感谢我昨天流过的汗水和泪水,同时我也深知自己在今后的工作中还有很大的提升空间,我将倍加珍惜今天获得的荣誉,以冲锋奋斗的姿态投入到训练中去,全面练强过硬的军事技能。”

  在这次事迹报告会上,来自执勤一中队的丁磊是报告团中最老的兵,多次被选拔参加各类集训比武,先后荣立个人三等功1次,集体三等功2次,嘉奖10次,优秀士兵7次。14年来,他扎根基层,先后转岗班长、代理排长、炊事员、军械员、文书、司务长等多个岗位,兢兢业业坚守好每一个工作岗位,在支队刚刚结束的群众性岗位大练兵、大比武竞赛中,他以司务长的身份参赛,再一次以全科目第一的成绩摘下全能王的称号。面对这些荣誉,丁磊坦然地说,作为一名有着14年兵龄的老兵,今天能够站在这个舞台作报告,这既是组织上对他的认可,也是自己不懈努力得到的成果。“我希望我的故事能够帮助到现场的每一个人,希望他们在今后的军旅路上越走越好。”

  活动现场,武警六盘水支队还把训练尖子代表成员的家属邀请到现场,让官兵的亲人见证他们在部队的成长历程,不断激励他们在军旅路上越走越好。报告团的8名成员用朴实生动的语言、真挚的情感,从不同角度、不同侧面讲述了他们扎根军营、奋勇拼搏的先进事迹。他们中既有勇擒杀人恶魔的特战勇士,也有冲锋陷阵的党员骨干。台上的典型催人奋进,台下的官兵心潮澎湃。

  在观看了训练尖子事迹报告会后,武警六盘水支队机动中队的新战士陈宇说:“报告团成员的事迹很激励人心,我从他们身上看到了一个个尖兵的成长过程,作为一名新战士,我也感到自己的能力素质与他们还有一定的差距,我一定会以他们为榜样向他们看齐,早日成为一名军政素质过硬的特战尖兵。”

  活动结束后,六盘水支队政治工作处主任王凯说,组织这次训练尖子先进事迹报告会,就是要大力营造浓厚的练兵备战氛围,激发官兵大抓实战化训练的热情,从而为支队遂行多样化任务能力打下坚实基础。(乌蒙新报 龙军)

  1. 上一篇:四年如一日照顾瘫痪在床婆婆
  2. 下一篇:钟山经济开发区发扬乐于助人精神助迷路老人回家
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号