六盘水文明网 > 榜样的力量
钟山公安分局金盆派出所为群众找回现金获锦旗
时间:2018-05-16    来源:六盘水文明网    

  

  图为 失主为民警送上锦旗表感谢 图片来源:乌蒙新报

  钟山公安分局金盆派出所为群众找回现金,群众送锦旗到派出所以示感谢。

  4月26日,金盆派出所接水城县金盆乡麻窝村麻窝组村民周光某电话报称:其工资卡丢失,里面一万多元人民币被人取走。接到警情后,派出所高度重视,立即开展调查走访工作,并调取周边银行网点监控,发现系其侄儿周某某将钱取走。经对周某某进行调查,周某某交代,其在收取周光某家电费的时候,忘记将绑定电费卡的工资卡交还给周光某,后发现有一张银行卡,便到银行试着输入初始密码,发现里面有一万多元人民币后将钱全部取走,目前现金还在家中床上的枕头下分文未动。

  民警赶到周某某家后将钱提取到派出所,经清点,与周光某报警丢失的金额相符。由于不构成案件,且周某某认罪态度较好又得到周光某谅解,派出所对周某某进行了严肃的批评教育后将现金发还给周光某。 5月14日,周光某将一面写有“人民好警察、真心为百姓”的锦旗送到派出所,以示对派出所及时处警、民警认真、负责、仔细的工作作风予以感谢。(乌蒙新报 王玉玺)

  1. 上一篇:高二两学生做好事不留名家属送锦旗到学校感谢
  2. 下一篇:钟山区建设路社区组织学习余留芬先进事迹
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号