六盘水文明网 > 榜样的力量
“梅爸爸,这个冬天好温暖!”
时间:2018-01-09    来源:六盘水文明网    

  

  图为 梅爸爸送的新衣 图片来源:六枝特区文明办

  

  图为 梅爸爸送的新衣 图片来源:六枝特区文明办

  小寒这天,杨梅妹收到了来自广东省江门市梅伟良先生寄来的邮件,她高兴地与奶奶一起打开沉甸甸的包裹,这饱含爱心的包裹里有33件崭新衣裤,靴子及书包等。

  就读六枝特区月亮河乡第一小学六年级的杨梅妹,一岁半时父亲就因病去世,随后母亲无奈改嫁他乡,年幼的她只好与爷爷奶奶相依为命。上学后,这名苗家女孩懂事、阳光、勤奋好学,同时还是班上的学习小组长。为了让孩子安坐课堂,去年七月,经当地助学义工牵线搭桥,广东省江门市助学慈善会的志愿者来到她家中,看到孩子将慈善会送给她香喷喷的食品递给慈祥的老人:“奶奶,给你吃!”。随后,志愿者要拍照片,她又小心翼翼扶奶奶坐在中间。到其探访的梅先生看到此情景毫不犹豫伸出大拇指:“孩子,真棒!我宣布:你是我的认捐者!”。

  去年秋季学期,梅先生开始对杨梅妹进行资助。时间进入寒冬,该同学的冷暖也让远方的好心人时时牵挂。

  杨梅妹与奶奶将梅先生寄来的物品收拾好后便提笔写信,首段开头就感激地写下:“梅爸爸,这个冬天好温暖!”(六枝特区文明办 郭府祥)

  1. 上一篇:“送教上门”冬日温暖人心
  2. 下一篇:盘州市交警尽职尽责获赠锦旗
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号