六盘水文明网 > 魅力凉都
建设人才培养 与产学研示范基地
时间:2020-12-29    来源:六盘水市文明网    
  12月21日,六盘水师范学院与华为技术有限公司(以下简称华为)在深圳签署了全面合作协议,加强校企合作,共同推进产教融合,建设应用型人才培养与产学研示范基地。
  “与伟大的企业合作,必将成就伟大的教育事业。”签约仪式上,六盘水师院党委书记周斯弼表示,该院将秉持合作共赢的原则,聚焦条件共建、师资共培、专业共推、人才共育,大力推进与华为的合作,不断提升办学水平和人才培养质量,为贵州省及六盘水市提供更多更好的信息化高级专门人才,助推贵州省、六盘水市产业数字化转型。
  华为中国政企教育高校系统部部长游奎武表示,六盘水师院与华为的成功签约,为双方共谋发展、推动人才培养拉开了崭新的序幕。双方将从人才培养、平台建设、师资培养、社会服务等方面长期合作,在大数据、人工智能、软件工程等学科深度共建,在鲲鹏人才培养、智慧校园建设等领域务实合作,着力建设为区域性、行业性、开放性的人才培养基地与产学研示范基地,为产业转型升级提供坚实的人才支撑,并进一步提升学校的品牌影响力,满足区域产业发展的人才需求。
  双方表示,将加强紧密对接,把合作具体化、务实化,将合作精准落地。
  1. 上一篇:王维新:用耐心构筑与学生沟通连心桥
  2. 下一篇:六盘水师范学院开展专场活动:激发大学生创新创业活力
责任编辑:黄 瑶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号