六盘水文明网 > 魅力凉都
六盘水水城河畔樱花开了
时间:2018-12-26    来源:六盘水文明网    

  

  最近一段时间,不少细心的市民发现,水城河边的樱花竟然缀满枝头了,盛开的樱花成为一道美丽的风景,吸引了市民驻足观赏,拍照留念。

  12月23日,记者来到水城河岸边见到,从恒维建材城到人民广场这一河段,沿途有十余株樱花树皆已绽放,一串串或粉或红的樱花缀满枝头,如铃铛般悬挂在枝头上,一阵微风掠过,飞扬而烂漫。冬日暖阳下,花团锦簇的樱花,搭配上湛蓝的天空,让人感觉像是走进了春天里。

  “天气晴朗的时候,这些在蓝天白云的衬托下,景色更美。”正在拍照的市民林女士表示,她就住在附近,看到冬樱花盛开了,就赶紧来拍照。但是她心中有个疑惑:“这樱花不应该是在春天开吗?咋个这隆冬时节,樱花竟然也开呢是不是因为这个冬季不寒冷呀?”

  “最近一段时间确实比较暖和!”市气象台的工作人员表示,进入11月后,全市平均气温为9.0~12.0℃,与常年同期值相比,水城、钟山、六枝略偏低,盘州略偏高,但到了11月下旬后,全市气温偏高0.4~1.2℃。11月份的全市日照时数为78.8~206.6小时,与常年值同期相比,全市均偏多。进入十二月上旬后,与常年同期相比,全市的气温偏高1.8℃,与去年同期相比偏高2.1℃,中旬时,气温比去年同期相比偏高1.6℃,接近常年的气温。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:日新月异的六盘水中心城区
  2. 下一篇:盘县荷叶糯米鸡
责任编辑:谢勇勇
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号