六盘水文明网 > 魅力凉都
盘县荷叶糯米鸡
时间:2017-01-06    来源:六盘水文明网    

  

  盘县荷叶糯米鸡

  

  里面馅料十足

  

  香喷喷的荷叶糯米鸡

  荷叶糯米鸡是盘县传统小吃,久负盛名,既是平时的小吃,也是宴会中一道名菜。它饭菜俱备,含有丰富的营养物质,能够满足人们一天的能量摄取,因此也成为很多盘县人的早餐首选,更是逢年过节必备美食。它其貌不扬,但拆开荷叶时清香扑鼻,鲜味四溢,糯米润滑可口,鸡肉味道完全渗透到糯米之中,荷叶的清香回味悠长,开胃爽口,风味独特。

  原料:新鲜大荷叶一片,适量糯米,鸡肉适量,白果、板粟适量,绵线。

  调料:胡椒、味精、盐、辣椒、香葱、大蒜、食用油

  制作方法:以优质糯米为主料,将糯米浸泡15小时左右蒸熟,加入鸡块、火腿、白果、板栗、猪肉、等配料及胡椒、味精、盐等调料拌匀,用荷叶将其包裹,再用猛火蒸2小时即可,清香可口、回味无穷。

  技术要领:首先要选择好大而新鲜的荷叶,糯米要完全蒸熟,将糯米裹入荷时清蒸时用小火,直至荷叶味道慢慢完全渗入糯米中。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:梦幻坪寨
责任编辑:罗振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号