六盘水文明网 > 魅力凉都
梦幻坪寨
时间:2016-11-15    来源:六盘水文明网    

  

  图为 《梦幻坪寨》组照之一 摄影:敖波

  

  图为 《梦幻坪寨》组照之二 摄影:敖波

  

  图为 《梦幻坪寨》组照之三 摄影:敖波

  

  图为 《梦幻坪寨》组照之四 摄影:敖波

  

  图为 《梦幻坪寨》组照之五 摄影:敖波

  雨季的坪寨,当你走在乡间小路,水墨韵味的画面扑面而来,又恰巧你手拿相机,那这美景便可拈手而来。

  远山与小溪,古树与田野,炊烟与老屋,都被这缥缈灵动的雨雾洗刷得活了起来,就是这稍纵即逝的梦幻景色,让我既想靠近她,又不敢惊扰她,因为这样的美太短暂,我只能默默的看着,享受着,然后按下快门。

  为了一睹她的芳容,我常常天不亮就痴痴地守候着。有时她会给你惊喜,但有时又会给你失望,因为并不是每个月圆之日,就会产生摄影大师亚当斯的《月升》。

  艺术来源于生活,又高于生活。当我不能捕捉最完美的画面,我只好提炼出这组《梦幻坪寨》,用以寄托我对这片土地的相思之情。(六盘水市地方志办 敖波)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:坡上草原:与天相接的地方
责任编辑:罗 振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号