六盘水文明网 > 魅力凉都
六盘水营盘三月桃花开 只等春风人面来
时间:2016-03-18    来源:六盘水文明网    

  

  竞相绽放 胡小柳 摄

  

  春的互动

  

  浪漫 胡小柳 摄

  花期情报:3月中旬开始,盛花期大约10天

  适合人群:亲子游、上班族休闲一日游

  线路特点:从市区开车到红桥上杭瑞高速,到俄脚后转入水盘高速到营盘收费站。

  阳春三月,在水城县营盘乡,桃花正在悄然绽放,田间地头、房前屋后,漫山遍野都是桃花粉嫩的倩影。带着对营盘的期待和对美景的向往,记者一行人驱车前往。

  水城县营盘乡位于水城南部,北盘江南岸,境内有丰富的旅游资源——北盘江风景区和牛棚梁子风景区。走进营盘当日正值营盘桃花盛开。随处可见从四方八方赶来踏青、赏花之人,好不热闹。三月的营盘,早已是花的海洋,美如画卷,桃花怒放,仿佛一张张笑脸,喜迎春天的到来,喜迎远到而来的客人……

  虽说营盘四季皆美景,各有千秋,但最美的一定是春季,片片桃花开得繁花似锦。从乡政府驱车前往桃花源的路上,蔚为壮观,虽然只是几分钟的车程,却在蜿蜒崎岖的泊油路上将美景尽收眼底。瞬间让人感受到每年春天,营盘开的不是“桃花”,是“桃花海”,道路两旁的桃花,让人感触的不局限于娇艳美丽,而是惊心动魄的美的震撼。沿途,粉红的颜色把营盘的春天装扮的格外浪漫,放眼望去,山川间呈现一片片渐变的粉色,或深或淡,方圆数百里大大小小的山头、山坡山,朵朵桃花正热烈地绽放着。

  很快,记者一行人到了桃花源,漫步在桃花源里,一阵阵沁香的春意扑面而来,看这一朵朵粉红的桃花颜色正艳,看那一朵朵花骨朵含苞待放……粉红中透着白,一片片桃花呈现出不同的景致,层次分明,如诗如画。游人们徜徉花海,不停地用相机定格着一幅幅唯美的画卷,尽情地享受着桃花带来的无限春色。烂漫的桃花则将桃花源内装扮得绚丽多姿,像一个世外桃源,置身其中,宛若仙境。

  行人在桃花源里穿行,歌在人流里回响。这边表演不断、那边活动连连……观桃海、行桃令、交桃运、掠桃影……在高峰村的桃源里,所到之处皆是欢乐,一阵阵悠扬的山歌在桃花源里回荡,引得无数游人的驻足欣赏。美景之下当然少不了美食,穿梭在桃源的小道中,记者看到还有不少当地人在这桃花树下摆起了美食,冰糖葫芦、彝家牛肉、桃源羊汤锅……玩够了还有美食等着你,桃花丛中品美食,一切都显得格外的美好。

  如诗如画的风景、令人谗诞的美食、热情好客的当地人、优美动听的音乐……都让人对营盘流连忘返。伴随着拂面的微风,春天就这样来了!在这个最有诚意的季节,不到营盘去看看,你就辜负了春天。醉美营盘桃花源,春风十里桃花开,赏花踏青等你来……(乌蒙新报记者 王润 王述慷)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水:春风十里百车河 绚烂桃花开成海
责任编辑:罗 振源
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0585-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号