六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
交警送孩子就医 家长赠锦旗感谢
时间:2021-01-13    来源:    

  1月7日,六枝特区牛场乡小学教师王小方将一面绣着“朦胧大雾开出生命之路,竭尽全力为民保驾护航”字样的锦旗递到市公安交通管理局直属四大队有关负责人手中,感谢该大队六镇中队交警护送病重孩子及时就医。

  1月4日,因受大雾天气影响,都香高速六六段、六威段新场收费站至六盘水北收费站路段不具备安全通行条件,双向实施临时交通管制。牛场乡小学教师王小方抱着上吐下泻、接近脱水的孩子乘坐客车前往六枝城区的医院救治,到达都香高速新场收费站时,正遇六镇中队交警向过往车辆解释交通管制的原因。心急如焚的王小方向交警说明原因,执勤民警王徽上车看了孩子的病情后,4名交警立即用警车将孩子急行送至六枝特区人民医院急诊室查诊治疗,从而使王小方的孩子得到及时医治,病情得到控制。

  当交警离开医院前,王小方因一心想着孩子病情,未与4名交警留下联系方式。后经过多方打听,才得知这些交警的单位和姓名。

  “这是我们应该做的,公安民警的宗旨就是为人民服务……”六镇中队民警王徽说。接过锦旗的直属四大队有关负责人表示:“今后我们还要进一步在干好本职工作的同时,竭诚服务,不辜负百姓的信任。”(六盘水日报)

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:坪寨乡开展滥办酒席治理工作
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号