六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
高空坠物引纠纷 社区协调维护邻里和谐
时间:2020-12-31    来源:六盘水市文明网    
  “喂,您好,我这个车被楼上掉下来的东西砸了,能请社区工作人员过来看一下吗?”近期,六盘水市钟山区凤凰街道凤景社区工作人员接到铁路小区居民郭东锋的电话,请求社区协调一起高空坠物致居民财产损失事件。该居民反映,有一位八旬老人在停车位旁的楼顶熏腊肉,由于当天风势较大,将一根木棒吹落并砸穿了自己的车前挡风玻璃,所幸无人受伤。
  接到反映后,凤景社区副主任赵羽与工作人员立即前往铁路小区了解相关情况,考虑到当时时间较晚,在协商后决定第二天一早再来处理后续问题。
  次日,为维护社区邻里关系和谐,避免矛盾纠纷激化,在通知物业、当事人双方及其亲属到场后,社区开始了调解工作(如图)。“由于老人年纪较大,所以就由他的儿子代为到场,他们也表示愿意赔偿车主损失。”赵羽介绍,当事人双方都清楚地知晓自己的对错,在调解过程中也十分地理解与配合,让调解工作得以顺利开展。
  最终,经过协调,居民双方达成了和解,老人的子女表达了歉意,车主郭东锋也表示可以不追究老人责任,愿意自行承担车辆维修费用,但要求物管通过张贴安全告示等方式加大宣传力度,让居民重视小区内的安全问题,清除小区安全隐患。
  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:六盘水市钟山区劳动模范和先进工作者表彰大会举行
责任编辑:黄 瑶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号