六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山路政执法大队组织观看反腐倡廉警示教育片《代价》
时间:2020-11-16    来源:六盘水文明网    

  为了进一步抓好党风廉政教育工作,切实增强全体党员干部的党性观念、群众观念、纪律观念、道德观念和廉洁观念,提高党员干部拒腐防变的能力,2020年11月12日,水城高速公路管理处钟山路政执法大队组织全体在岗职工观看了《代价》专题警示教育片。

  该片以当事人狱中自述的方式展示了原北京市地税局党委书记、局长王纪平,原北京市门头沟区副区长闫永喜,原北京农村商业银行副行长司伟,由人生顶峰沦为阶下之囚的惨痛经历。真实而又生动的揭示了他们是怎么从一个胸怀抱负,大有作为的党的领导干部一步步沦落为贪污腐化的犯罪分子的悲情历程。整片以狱中庄严、肃穆的场面为背景,以当事人深入灵魂的忏悔为基调,穿插以动人心扉的恸哭和无以言表叹息,真切的展示了三位曾经的领导干部面对监狱生活的巨大心理落差,对家人的无限愧疚和悔不当初的无穷悔恨。

  通过此次廉洁教育警示片的观看,使大队全体职工受到一次深刻的反面典型警示教育,大家纷纷表示,通过这部影片,更加深刻地认识到了腐败的严重性与危害性。认识到作为一名党员必须树立正确的人生观、价值观和权力观,严以律己,严守党纪国法,坚决不去触碰纪律这条“高压线”。(水城高速公路管理处)

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:两岁女孩独自出门寻找妈妈 幸遇热心人帮助
责任编辑:谌晗
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号