六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
两岁女孩独自出门寻找妈妈 幸遇热心人帮助
时间:2020-11-10    来源:六盘水市文明网    

  “妈妈,我要妈妈,我要妈妈,呜呜呜……”近日,在六盘水市欣欣水岸家园小区,一个两岁的小女孩独自站在楼下,哭着寻找她的妈妈。

  “哎呀,这是谁家的孩子,怎么坐在这里哭啊!”一位刚买菜回来的小区业主张女士将小女孩抱起来,并询问小女孩的妈妈去哪里了,可小女孩因为年纪太小表达不出来,只会一个劲的哭着要妈妈。业主张女士在观望四周寻找小女孩的妈妈无果后,立即将小女孩送到了小区物业管理处。“你怎么又跑出来了?你的妈妈又出去了?”物业管理处负责人喻勇一看到小女孩便发现是前几天才出门寻找妈妈的小女孩,喻勇拿出手机给小女孩的妈妈打电话。

  是怎样一个粗心的妈妈一周内竟然两次让自己的孩子独自出门寻找自己呢?在喻勇的介绍下记者了解到,原来小女孩的妈妈是一位全职太太,她每天早上都要早起送大女儿上学,在她出门的时候看到小女儿正在熟睡,心想一时半会应该醒不了,大女儿的学校刚好离家也不算太远,出门的时候把门关好,去一下就回来应该不会影响,但谁知道小女孩醒过来一看妈妈不在家,便哭着出门寻找妈妈。

  “下次不能再把孩子一个人放在家里了,这一周已经是第二次出现这样的情况了,还好两次都遇到好心的业主把你女儿送到我这,不然一个小孩子在外面多危险呀!”喻勇告诫小女孩的妈妈说道。

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:六盘水市恒达路社区:相邻共居 守望相助 小社区凝聚民族大团结
责任编辑:黄 瑶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号