六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
六盘水中院 开展“送法进乡村”活动
时间:2020-09-29    来源:六盘水文明网    

  

  9月25日,六盘水中院联合六盘水市公积金中心到水城县海坪街道海坪村易扶搬迁安置点开展“送法进乡村”活动,让广大农民朋友在家门口就能够学到与自己切身利益相关的法律法规知识。

  宣传活动中,向村民代表讲解了《民法典》的主要内容、亮点解读,向群众详细讲解了《民法典》关于婚姻继承中的离婚冷静期等与群众日常生活息息相关的条文。邓少旭用通俗易懂的语言引导群众认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  活动当天,六盘水中院机关第一、二党支部结合此次宣传活动,开展了以送法进社区为主要内容的主题党日活动。活动中,中院干警向村民们发放诉讼指南、《禁毒大扫除专项行动知识》和《扫黑除恶专项斗争知识》宣传册等普法资料300余份,民事法官现场向村民提供关于婚姻家庭、遗产继承、人民调解、法律援助等方面的咨询30余人次。

  下一步,六盘水中院还将继续推进“送法进乡村”系列活动,进一步扩大普法范围,丰富普法活动的形式,不断加大法治宣传教育的力度。(市法院)

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:弘扬伟大抗疫精神 续写六盘水新篇章
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号