六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
六盘水供电局:聆听榜样事迹争向榜样学习
时间:2020-08-28    来源:六盘水文明网    

  

  本报讯 “你们的故事让我们知道了奋斗的意义,我们要向各位榜样学习!”8月25日,南方电网贵州六盘水供电局开展“榜样力量,匠心传承”六供青年说暨道德讲堂活动,新入企的青年员工聆听榜样的事迹后深受鼓舞感动。

  为了弘扬劳模工匠精神,掀起学习榜样、争做榜样的热潮,激励广大青年员工为企业发展拼搏奋斗,六盘水供电局以“榜样力量,匠心传承”为主题开展了此次榜样面对面的活动,40名新入企员工与榜样开展了一次真诚的交流。

  近年来,六盘水供电局各分、基层工会、各级团组织传承和发扬劳模工匠精神,紧紧围绕“充分发挥群团组织作用,服务企业高质量发展”这一主线,不断夯实基层组织基础,聚焦关键任务,攻坚克难、砥砺奋进,在“三大攻坚战”“四场硬仗”“疫情防控”等重点战斗中勇于担当作为,为全局的发展注入了勃勃生机,涌现出了“央企劳模”秦曦、“贵州好人”张宏霞、“南网劳模”曾宗灿、“南网创客”王磊、“技术能手”瞿强等先进个人及“继保自动化1班”“主网调控班”等青年先进集体,为广大团员青年树立了榜样。

  此次活动通过企业青年职工代表讲述榜样感人故事,榜样分享业务技能成长成才经验、面对面问答交流的方式开展,“南网创客”王磊在活动上分享了自己在继电保护专业成长成才的经历和创新工作经验,从门外汉到专业尖兵,他用青春和汗水成就了辉煌成绩。“贵州好人”张宏霞分享她在客户服务过程中的故事,她用她的爱心温暖着客户以及身边的每一个人;“南网劳模”曾宗灿扎根基层,用自己的坚持和坚守,在平凡的岗位上书写了不一样的青春年华;这些榜样的故事激励着青年员工们砥砺奋进。随后,参加活动的新员工们还和榜样面对面交流,榜样们向他们提供了生活、工作、职业生涯发展的种种建议,并给他们答疑解惑。

  该局领导在活动上寄语广大青年,勉励他们要坚定理想信念,做志存高远的电网新青年。要勤于学习实践,做本领过硬的电网新青年。要勇于砥砺奋斗,做有担当讲奉献的电网新青年。要牢记习近平总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗姿态,在服务企业改革发展中不断成才、在关键任务中历炼意志品质、在不断实践中增长才干本领,在实现强企梦想的伟大实践中创造自己的精彩人生,用青春和汗水书写新时代新青年的最美华章。(六盘水日报)

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:多家医院联合走进水城县开展“万医下基层”义诊活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号