六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
加强党员教育提升党性修养
时间:2020-07-27    来源:六盘水文明网    

  本报讯 今年以来,盘州市财政局以加强党员教育为抓手,丰富学习载体、加强学习管理,推动学习教育取得实效,不断提升党员干部政治素质和党性修养。

  以教育坚定理想信念。通过学习教育,广大党员认识到,作为共产党员,首先必须有崇高的理想与信念。坚定理想信念,就是要胸怀共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念。有了这一理想信念,我们才会有崇高的思想境界和道德情操,才会有明确的奋斗目标,才能保持旺盛的革命意志和献身精神,才能自觉地为党和人民的事业不断奋斗。做为一名党员,要不断加强科学理论的学习,用马克思主义的立场、观点、方法来认识世界、改造世界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要做到不该说的话不说、不该做的事不做;要经常反思自己的思想和言行,勇于自我解剖、自我批评;要坚持“吃苦在前、享受在后”,在埋头苦干中展现新时代党员干部的风采。

  以教育督促勤奋学习。党员们表示,作为一名党员,要有自觉学习的紧迫感,坚持用马克思主义的科学理论武装自己;要加强政治理论和业务知识的学习,努力提高自身综合素质;要在今后的工作和学习中,加强本职岗位知识学习的同时,不断积极主动地加强对政治理论以及新知识、新事物的学习,牢固树立共产党员的理想信念和宗旨意识,在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实际相统一。

  以教育树牢为民意识。党员们表示,我们每一个党员都在一定的岗位承担着一定的任务,都是同实现党在各个阶段的奋斗目标和党的整个事业紧密联系在一起的。作为一名共产党员,应该自觉把自己的理想和奋斗目标同党和人民的事业紧密联系起来,积极主动地开展工作,高标准高要求地完成好各项工作任务;要将进一步加强责任意识和服务意识,提高服务的水平,丰富自己的阅历,树立勇于奉献和艰苦奋斗的精神,努力破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;要不断改进自己的工作作风和工作方式,提高工作水平;要爱岗敬业,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,发挥党员的先锋模范作用。 (六盘水日报)

  1. 上一篇:余先涛:立足平凡岗位 践行光荣使命
  2. 下一篇:六盘水市2020年度直招士官开始初检
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号