六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
六盘水安心康复医院:用爱心与孩子相伴
时间:2020-05-20    来源:六盘水文明网    

  

  本报讯 为进一步加大对残疾人的帮扶力度,倡导人道主义思想和扶持助残美德。5月16日,在这个特殊的日子里,六盘水安心康复医院为让儿童过一个极富意义的节日,组织开展了康复科普知识讲座,邀请视听康复专家来院为患者及家属作专题讲座,提高大家对视听康复的认知,解疑答惑,为健康助力。

  5月17日,“第三十次全国助残日暨助残脱贫 决胜小康 关爱特殊儿童康复行动”主题活动在该院三楼继续开展。

  该院根据特殊儿童情况,设计了“患儿绘画展示” 、“分水果”等游戏环节。在家长及康复治疗师的帮助下,小朋友拿着水彩笔在白色的纸上慢慢画出自己心中所想的图案,并涂上自己喜欢的颜色,没过多久,一幅幅色彩鲜艳的作品就展现在大家眼前。家长们看到孩子的进步,脸上露出了欣慰的笑容。

  随后,未参与游戏环节的家庭进行投票选择,票数多者胜出,医院为胜出者及每一位参赛家庭精心的准备了精美礼物。该院准备了梨、苹果、桃子等常见的水果分装在篮子里,孩子通过家长的指示拿出相应的水果送到家长面前。在整个过程中,孩子与家长都玩得不亦乐乎,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。

  一首首美妙的诗歌朗诵、一句句温暖的歌声……不知不觉中,活动接近尾声,该院康复治疗的儿童给现场人员带来才艺展示,让康复治疗儿童展示了自我,表达了对父母的爱与感谢。

  此次活动,增进了父母与特殊儿童感情,营造医院如家的治疗氛围,带给特殊儿童温暖。“助残脱贫 决胜小康 关爱特殊儿童”,奉献一份微薄力量,奉献一份诚挚爱心,把温暖送进每一个残疾人家庭,扶残助残,有你有我。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:工行凉都宫支行主题助学活动进幼儿园
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号