六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
水城高速公路管理处开展道德讲堂进校园活动
时间:2019-01-03    来源:六盘水文明网    

  2018年12月26日,水城高速公路管理处红果、盘县、大山路政执法大队及胜境关超限检测站到钟山区木果小学联合开展道德讲堂等活动,向木果小学捐赠了教学物品。

  据悉,此次活动是水城高管处系列帮扶措施之一,旨在立足扶贫工作实际,积极拓展帮扶形式,切实将扶贫与扶志、扶智相结合,帮助学生们开阔视野、增长阅历,提升学习动力,增强自信心和幸福感,同时形成全社会关心关爱未成年人的良好环境,全方位促进少年儿童的健康成长和学习。

  当日中午,帮扶组一行顺利抵达木果小学,在该校会议室开展了道德讲堂活动。演讲中,红果路政执法大队谢奕首选开讲,她从路政工作中身边同事的点滴小事说起,从高管大家庭中的温情和敬业故事说起,分享了一下一个个感人的故事。她的故事感染了现场的每名师生。紧接着,大山路政执法大队张境结合自己的成长经历,围绕学生们时下热衷的电子游戏问题,给大家形象生动地分析了沉迷游戏的害处,并从正面积极引导大家面对游戏要懂得节制、不能荒废学业,集中精力努力学习才是学生时代的主要任务。最后,、盘县路政执法大队胡丽丽以自己母亲的工作经历为原型,向大家讲述了自己母亲从师范毕业后主动申请到乡村任教的坎坷经历,现场师生们被深深触动。

  在谈感悟环节,一名五年级的学生表示,此次道德讲堂不仅让大家全面了解了可爱、可敬的路政工作的性质和艰辛,也更深刻感受到了路政叔叔阿姨的别样温情和关怀,他们一定要努力学习,将来做一个对社会、对国家有用的人。

  活动结束后,帮扶组还与学校相关领导及教师举行了交流座谈会,双方就此次活动进行了总结,并对今后的帮扶工作展开了交流讨论。(六盘水日报)

  1. 上一篇:六盘水“一站式”创业服务指导站进入比德镇
  2. 下一篇:有你真好!拾金不昧的好邻居穆美会
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号