六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山区开展“明礼知耻·崇德向善在旅游”活动
时间:2018-09-19    来源:六盘水文明网    

  扎实推进社会核心价值体系建设,结合旅游局实际,决定开展“明礼知耻·崇德向善主题,积极倡导全体公民参与道德建设,苦奋斗之风,做勤劳节约的人;讲健康,树崇文尚洁之风,增强思想道德建设的吸引力和亲和力,提升行业道德建设水平,不断提升公民思想道德修养和行业文明程度。

  一、全面贯彻落实党十八大会议精神,以苦奋斗之风、树崇文尚之风、树诚实守信之风、做正义坦荡的人;树礼让和谐之风、做遵纪守法的人,讲奉献、树互助友爱之风、做热爱志愿服务的人。

  二、传播人善举,推动先进道德理念内化于心,大力弘扬“仁、义、诚、敬、孝、”,坚决反对“懒、贪、著、浮、愚”,倡导富强民主、文明和谐、自由平等、公正法治,爱国敬业、诚信友善形成明礼知耻、崇德向善氛围为富强和谐社会提供道德模范支撑。

  三、为广大人民群众思想道德修养为核心,促进社会人大发展崇德向善的品德,增进人类与自热国与国、人与人之间的和谐发展,奋发向上、崇德向善是中华民族发展的宝贵财富,是社会主义核心价值观的重要组织部分,是建设有中国特色社会主义伟大事业。以“明礼知耻崇德向善”为精神引领、讲道德、树明礼向善之风,做正直友善的人。加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,加强宣传工作,引导干部职工在公众交往中乐于帮助他人,在危急时刻建议勇为、社会中诚实守信、爱岗敬业,在全社会进一步加强形成文明有礼、大力推广道德模范精神风貌。

  四、以明礼知耻崇德向善为主题,加强各单位道德教育和官德修养,加强干部职工职业道德教育和官德修养,引导干部职工常怀公心、慎用公权、捍卫公信、严守公德,自觉维护好工作人员良好形象,努力做一个有职业道德的好公民,增强员工道德判断力和道德荣誉感,引导干部职工文明礼貌从自我做起开始,养成礼仪知识、文明良好习惯、传播文明礼仪使者,做推动企业工作者积极践行职业道德的表率,做到爱岗敬业、无私奉献的好职工。

  五、在家庭中也要开展“明礼知耻·崇德向善”,做到礼仪教育、倡导男女平等、夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、讲究卫生、文明礼让,健康生活理念、培育良好家风。

  六、大力开展“明礼知耻·崇德向上”宣传活动,广泛发动群众积极推荐道德模范事迹在宣传栏进行展示与公告,学习贯彻落实推荐、评议、宣传的过程,自我教育、自我提升而引导树立“明礼知耻·崇德向上”的社会价值倡导。未推动活动深入开展提供强有力导向,大力宣传推广积极营造“明礼知耻·崇德向上”浓厚社会氛围,学习先进、崇尚模范、努力营造知荣辱、讲正气社会风尚。(钟山区旅游外事局)

  1. 上一篇:钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”卫生整治活动
  2. 下一篇:钟山区场坝社区好儿媳照顾婆婆如亲妈
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号