六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山区开展“明礼知耻·崇德向善在交通”活动
时间:2018-07-02    来源:六盘水文明网    

  2018年是深入贯彻落实省、市、区“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动的最后一年,按照省、市、区文明委2018年工作部署。深入开展“明礼知耻·崇德向善在交通”主题活动,扎实推进社会主义核心价值观建设。

  本月,共计出动执法人员1684人次,126车次,对一切扰乱营运市场秩序,危及乘客生命财产安全的非法营运行为坚决予以打击。按照点、线、面相结合的原则,全面铺开对中心城区的点(火车站、客运站等),城乡客运的线(北部五乡镇、南开、大湾、木果等),“特殊群体”的面(两参人员、残疾人、刑满释放人员等)非法营运行为进行严查重处,本月截止今日共查处非法营运车辆64台。同时,提高从业人员的业务素质和服务水平,大力推进微笑、礼仪服务培训、竞赛、展示、评选活动,推进并建立行业“文明驾乘”宣传志愿者队伍。采取进机关、进社区、进校园广泛宣传“凉都好司机、三不一要”内容,通过多种举措,让市民、乘客置身其中、参与其中、受益其中。优化基础设施建设。严格落实“门前三包”责任制,推进“文明单位”、“无烟单位”、“文明小区”创建,强化单位、住宅小区精神文明建设,规范物业管理工开展形式多样的职业道德教育活动,普及文明礼仪常识。

  规范企业及营运车辆管理。充分提升群众出行满意率,以“三线两片”(钟山大道全线、凉都大道全线、人民路全线、火车站片区、凤凰山片区)为主阵地,与公司形成联动,对存在不文明行为(不打表、议价、宰客、拉客、拒载等)的车辆、驾驶员进行严查重处。对未经许可,擅自从事机动车维修、驾驶培训、货物运输经营的企业根据相关法律法规,依法进行从严从重处置。对城乡客运车辆站外揽客、不按规定线路行驶,货物运输车辆未取得相关资格证、敞篷运输等违规行为进行严管重罚,本月截止今日共检查2147台出租车,查出25起不文明行为,受理29件投诉均已处理。(钟山区道路运输局)

  1. 上一篇:六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在校园”活动
  2. 下一篇:钟山区红岩社区开展关爱失独老人活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号