六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在校园”活动
时间:2018-06-27    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:六枝特区文明办

  6月25日,六枝特区第四中学组织全体教师进行以“明礼知耻·崇德向善师”为主题的德师风培训。

  六枝特区第四中学办公室主任刘玉川老师先通过热点事件的分享,引发了教师的思考,每个老师针对热点事件发表了自己的感言。随后,六枝四中党支部书记张声学以具体事例剖析了当前教师师德师风方面存在的问题,引导教师们要认真履职,拥有一颗平凡心、事业心和责任心,并在实践与反思中提升专业素养。培训中也就教师们如何成为一名有平凡心、责任心、事业心的教师和加强自身的职业操守建设进行了讨论,对于以后工作中应怎么避免出现过激行为纷纷提出自己的建议。教师们表示要继续严格遵守教师道德规范,要用自己的人格魅力影响孩子,要让高尚的情操、优秀的道德风范成为自己思想和行为的精神力量,常修为师之德,将