六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山区红岩社区开展关爱失独老人活动
时间:2018-06-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 为失独老人丁阿姨过生日现场 图片来源:钟山区红岩社区

  6月8日,是红岩社区水西居委失独老人丁阿姨60岁的生日,钟山区红岩社区水西居委党支部、水西居委领导及居委卫计工作人员一行10多人,提着生日蛋糕一同来到丁阿姨家中,为她送上生日的祝福。

  水西居委党支部、水西居委十分注重辖区居民精神文明建设,为加强居民的思想道德教育,从我们自己工作人员做起,关心、关爱、帮助辖区特殊群体。丁阿姨是红岩辖区的失独老人,是水西居委长期关心、关爱、关注的一个老人。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”不久在丁阿姨家中响起了生日歌,丁阿姨说:“我平时不太会表达,看着大家为我点蜡烛、切蛋糕、过生日,节日里或者平常也常过来看望,我很感动,十分感谢政府和居委工作人员的关心,如儿女般的关怀。

  失独家庭是一个特殊群体,他们面临情感和精神上的孤独和抑郁,更需要社会给予关爱。在以后的工作中,我居委将继续关爱失独家庭,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社会,多多参与社会文化活动,让失独老人“失独不失亲,失独不失爱”。(钟山区红岩社区)

  1. 上一篇:钟山区开展“明礼知耻·崇得向善”道德讲堂活动
  2. 下一篇:六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在交通”活动
责任编辑:孟谷
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号