六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2018-05-11    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:钟山区文明办

  2018年是深入贯彻落实贵州省、市、区“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动的最后一年,根据《钟山区2018年深化“明礼知耻·崇德向善”十大主题活动实施方案》,建设路社区领导高度重视、精心组织、发动群众、依托基层以院坝会的形式开展活动。要将“明礼知耻·崇德向善在楼亭院落”主题活动与开展道德讲堂“家风家训”紧密结合在一起,注重思想发动、注重宣传过程、注重扩大影响,把宣传道德讲堂“家风家训”活动传达到千家万户,并于2018年5月2日下午召开院坝会。

  建设路社区建设西路居委主任宋英利用院坝会向辖区居民宣讲道德讲堂,传承“好家风·好家训”,给辖区居民解说了—慈母:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,慈爱晚辈、无私养育,善待亲朋、和睦相处,堪称家人坚实温馨的“避风港”。—贤妻:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,夫妻恩爱、患难与共,孝敬老人、贤惠善良,堪称家庭和睦幸福的“催化剂”。—孝女:传承并发扬中华传统美德,模范践行家庭美德,孝敬长辈、知义明礼,努力工作、积极进取,堪称家庭责任意识的“主心骨”,这些都是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

  宋主任还通过这次在塔山网格召开的院坝会,向居民宣传创文创卫、安全、消防、禁毒以及双提升知识,同时志愿者向辖区居民发放相关的宣传资料和报警器,现场指导居民安装报警器等等。

  此次召开院坝会,居委向居民发放意见征集表,并根据居民提出的意见和建议一一对居民作出相关的解说,院坝会在居民的七嘴八舌中圆满结束。(钟山区建设路社区)

  1. 上一篇:钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”系列活动
  2. 下一篇:钟山区召开“明礼知耻·崇德向善”主题会议活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号