六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”慰问活动
时间:2018-01-26    来源:六盘水文明网    

  

  图为 召开座谈会现场 图片来源:钟山区文明办

  为培育和践行社会主义核心价值观,1月23日,钟山区人民医院开展“明礼知耻·崇德向善”慰问活动。人民医院党委书记黄钢一行到安乐村看望慰问轮战领导及驻村干部,督导脱贫攻坚工作。黄钢书记一行在安乐村二楼会议室召开了座谈会,驻村干部、两委人员参加了此次座谈会。

  首先,安乐村轮战领导范永菊,驻村干部王利平、驻村第一书记毛武友,安乐村支书王忠友从不同角度汇报了安乐村精准扶贫工作开展情况。

  接着,黄钢书记重点强调:“脱贫攻坚是当前的首要政治任务,一是要进一步提高认识,采取有效措施,扶真贫、真扶贫,及早让贫困群众脱贫;二是要扶贫,更要扶志。把扶贫和扶志相结合,因户施策,落实帮扶措施,借鉴好的经验和做法,破除极少部分群众“等靠要”的思想;三是要统筹规划,拓宽产业发展新路子,因地制宜加快产业发展步伐,种植时间短、产量高、效益快的产业,为脱贫工作夯实经济基础;四是要强化宣传,将扶贫相关政策宣传到位,切实做到扶贫政策宣传入眼、入耳、入心。”

  最后,黄钢书记表示将会有效利用人民医院的独特优势帮助安乐村在扶贫工作中遇到的困难和问题,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。(钟山区大湾镇)

  1. 上一篇:钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”慰问活动
  2. 下一篇:钟山区开展“明礼知耻·崇德向善”在社区活动
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号