六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
水城县道德讲堂宣传明礼知耻·崇德向善道德品质
时间:2017-12-22    来源:六盘水文明网    

  

  图为 活动现场 图片来源:水城县文明办

  为宣传明礼知耻·崇德向善的道德品质。不断提升道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。12月17日,水城县科协第十二期“道德讲堂”开讲,本期主题为“明礼知耻·崇德向善”。

  大家首先观看了80后刘逸导演的全国首部呼唤道德回归宣传片《三轮车老人》,故事反映了最近社会上的热点话题“路人倒地了,扶还是不扶”,呼吁全社会“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。故事的感人情节深深地打动了全体同志,对于道德回归的呼唤油然而生。

  随后,水城县科协主席王鹏华讲诉了《明礼知耻·崇德向善》,他指出,明礼知耻,对个人来讲是品德修养,融入到社会生活中,则是家庭美德、职业道德和社会公德。作为一名国家工作人员,是非、善恶、美丑的界限绝不能混淆,切不可“以耻为荣”,更不可“以荣为耻”。他认为,“明礼知耻·崇德向善”不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐,带来温馨,良好的道德习惯要从每个人做起。他希望所有同志都能以一颗明礼的心对待身边所有的人,以明礼知耻·崇德向善约束自己的言行,做一个明礼知耻、崇德向善的好人。(水城县文明办)

  1. 上一篇:爱心企业到六枝特区郎岱镇开展捐赠活动
  2. 下一篇:市侨联走访慰问盘州市困难老归侨
责任编辑:石有叶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号