六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
市侨联走访慰问盘州市困难老归侨
时间:2017-12-14    来源:六盘水文明网    

  

  图为 市侨联走访慰问盘州市困难老归侨现场 图片来源:市侨联

  12月9日,六盘水市侨联党组书记、主席晏虹和盘州市侨联副主席李敏岩一行,针对盘州市困难老归侨开展走访慰问活动,实地走访了唐德林、周其君、姜同茂三名朝鲜老归侨。

  在唐德林家中,晏虹详细询问其母亲周其君的身体情况,送去困难老归侨生活补助2000元,祝愿老人晚年生活幸福。随后,晏虹一行看望了朝鲜老归侨姜同茂,姜同茂老人87岁高龄,身患癌症,晏虹仔细询问他的病情及生活状况,嘱咐他要树立战胜病魔的信心,安心养好病,好好生活,并送去生活补助2000元。老归侨对市侨联的探望表示感谢,面对侨联的真情关怀非常感动,表示有党和政府的关心和帮助,他一定会坚强乐观,积极面对困难。

  关爱困难老归侨是市侨联长期坚持的一项工作。市侨联一直秉承“以侨为本、为侨服务”的工作宗旨,深入到侨界群众中间,宣传党的十九大精神,送去党和政府对归侨侨眷的关怀和温暖,了解他们的所思、所想、所需,为侨界群众办实事、做好事、解难事,体现了党和政府密切与侨界群众的血肉联系,营造了浓厚的知侨情、暖侨心、解侨困的工作氛围。(市侨联)

  1. 上一篇:盘州市八中青年突击队开展关爱空巢老人暖冬行动
  2. 下一篇:民盟六盘水市委到扶贫村开展脱贫攻坚捐赠活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号