六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
路政人员、司机爱心接力将受困孩子送回家
时间:2017-09-13    来源:六盘水文明网    

  

  图为 爱心接力将受困孩子送回家 现场 图片来源:水城高管处

  行人严禁进入高速公路,而9月10日,水城高管处盘县路政执法大队路政员在巡逻中发现一男孩提着沉重的行李行走在鸡场坪隧道内,路政员将其带到就近的收费站,并由一位顺路的好心司机汪师傅接力送到目的地,这究竟是怎么一回事呢?

  原来,9月10日下午路政员正巡查至威板高速公路(S77)水盘段盘州往水城方向K64+000处鸡场坪隧道内,发现一名学生模样的年轻人背着背包,拉着行李行走在隧道内的检查通道上,车辆从他身边飞驰而过,情况十分危险。路政员立即安全停车询问,男孩告诉路政员:“叔叔,我叫陈德贵,在盘县六中读书,家住俄脚,因有事要回家但身上钱不够,准备走一段路后再拦车坐。”看着他累得满头大汗的样子,路政员告诉他在高速公路上随意行走、拦车的危险性,切不可为了省钱把自己置于危险中。

  随后,路政员将其带到就近的收费站入口,在站外帮其找寻驶往俄脚方向的车辆,一名司机了解到情况后当即表示愿意免费搭载该学生到俄脚收费站。很快,路政员帮助孩子将行李搬上了车并向爱心司机表示了感谢,临别时孩子连声的感谢了路政员“谢谢您们,不然我就要一路走回家,以后我一定不在高速公路上行走了。”(水城高管处 吴维林 吴磊 )

  1. 上一篇:水城高速公路管理处开展爱心帮扶活动
  2. 下一篇:六盘水市社科联开展“中国好人榜投票”学习活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号