六盘水文明网 > 明礼知耻崇德向善
水城高速公路管理处开展爱心帮扶活动
时间:2017-09-12    来源:六盘水文明网    

  

  图为 爱心帮扶活动现场 图片来源:水城高速公路管理处

  9月7日,水城高速公路管理处大山路政执法大队开展了一次特殊的爱心帮扶活动。

  此事要追溯到两个月之前,大山路政执法大队在联合盘州市政府处理盘兴高速沿线已征未拆房屋时,在盘州市两河街道办城关箐村发现了一户人家,当时该户的房屋已经被征收,但一家人仍然居住在破烂不堪的老屋内不肯搬走,路政员多次劝说未果。据了解,该户人家户主叫董克平,是一名煤矿工人,妻子叫李位红,在家里搞养殖,上有一位年迈的老母亲。路政人员通过联系该村村委会,进行了深入的走访和调查,终于查清了事情的真相。该夫妇二人育有一个男孩,男孩在三个月时患上了严重的脑积水,已经4岁了仍然不能说话和行走,夫妻二人不忍抛弃这个可爱的生命,一直坚持治疗,不仅花光了所有的积蓄,还欠了不少外债,继续手术治疗仍需花费近三十余万元,不是不想搬出,是根本无房可住,家中散养用以改善家庭经济的鸡群还是向好心人赊养的。

  一边是执法,一边是贫困,路政人员陷入了两难。大队党支部进行了反复的商讨和研究,本着贯彻党中央及各级党委脱贫攻坚的重要指示精神、弘扬社会正能量的原则,9月1日,经大队党支部委员会会议研究决定:鼓励这个坚强的家庭,对其进行帮扶。在制定了帮扶计划后,大队策划了这次帮扶慰问活动,购买了一批帮扶慰问物资,组织大队全体职工开展爱心捐款,送去大队全体职工的温暖。

  9月7日下午,大队全体人员出动,在城关箐村支部书记的陪同下,将购买的物资运送到城关箐村。户主工作辛苦,长时间不在家,其妻子和母亲热情接待了路政人员,大山路政执法大队大队长、党支部书记廖荣刚亲手将职工的爱心捐款和购买的生活物资送到了其妻子手中。妻子不停的说着谢谢。 在院里,大家一起坐下拉起了家常,当聊起孩子的病情时,老母亲的眼眶湿润了,“其实家人们都知道治疗这个孩子可能带来贫困后果,但是看见这个可爱的小生命,实在是不忍心抛弃,孩子是无辜的,把他带到这个世界上来了,就要让他健康成长,可是天意弄人……”廖荣刚说,此次帮扶慰问只是一记定心剂,今后,大队将群策群力,通过联系周边地区单位食堂、餐馆等,为其开拓散养鸡的销售渠道、帮助其运送物资做出力所能及的帮助。

  该村村支书表示,现在村里也正在积极策划,向政府申请支持该户改造危房。(水城高速公路管理处 余思 张境)

  1. 上一篇:水城高速公路管理处组织学习廖俊波等先进事迹
  2. 下一篇:六盘水市社科联开展“中国好人榜投票”学习活动
责任编辑:龙军
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号