六盘水文明网 > 聚焦六盘水
敲定 | 六盘水市第六届旅发大会8月7日至8日举行
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  7月31日,记者从六盘水市第六届旅游文化产业发展大会新闻发布会上获悉,第六届全市旅游文化产业发展大会将于8月7日至8日在野玉海山地旅游度假区举行。

  

  本届大会以“魅力乡村、全域体验”为主题,其目的是充分检验和展示六盘水市文旅产业发展、助力脱贫攻坚成果,同时,部署全市旅游业从持续井喷、高速增长向高质量发展转变的相关工作。

  此次大会,是新冠肺炎疫情发生后,六盘水市委、市政府统筹疫情防控与经济社会发展的重要举措;是六安高铁通车后,六盘水抢抓高铁时代,加快推进旅游高质量发展,建设避暑度假和户外运动旅游目的地,助推全市经济结构转型的重大行动;同时也是承办第十五届贵州旅游产业发展大会和2020国际山地旅游发展暨户外运动大会的一次检验。

  据悉,自启动承办以来,六盘水市围绕旅游产业发展、助力脱贫攻坚,实施了一批重大项目,特别是水城县先后建成了百车河温泉、龙场白族风情小镇、米箩、北盘江等景区,加快推进营盘深呼吸小镇、悠然山居、县旅游集散中心等重大项目建设,积极推进野玉海国家级旅游度假区创建。目前,百车河景区已成功获批国家4A级旅游景区和省级旅游度假区;野玉海创建国家级旅游度假区进入迎接国家最后验收阶段;全市旅游文化产业发展成效明显,硕果累累。

  值得一提的是,本次大会六盘水将重点推出野玉海山地旅游度假区的小火车、旱雪场、5D裸眼球幕电影、精品民宿、网红项目、海坪彝族风情街、贵州特色旅游商品展销馆、天空之恋酒店、文旅扶贫成果展示等一批新产品和新业态,发布一批全市精品线路和旅游发展成果。(天眼新闻)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:上半年,全市经济运行取得显著成效—— 有效解决供给侧与 需求侧“两大难题”
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号