六盘水文明网 > 聚焦六盘水
凉都干部大连战“疫” 唱响山海情深
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  7月27日,在大连市第二人民医院挂职的钟山区人民医院副主任医师王毅,进修学习的南开乡卫生院的杨宏伟,钟山区荷城街道卫生服务中心的周兴友、黄土坡街道卫生服务中心的王刚等同志相继向大连市第二人民医院递交了《请战书》,主动要求加入大连市的疫情防控工作。

  近期,大连市新冠肺炎疫情出现反弹,疫情防控形势严峻。正在大连挂职的20位六盘水干部以及进修学习的36名医务人员在严守单位工作纪律、认真做好自身防护工作的同时,积极与来连务工人员联系,掌握其工作动态,并在卫生防疫、核酸检测等方面为他们提供方便,做好稳岗就业工作;主动参与对在大连湾企业的疫情排查,以及中国超级足球联赛大连赛区的卫生防疫工作。

  从7月26日开始,大连市各区县全面开展大规模人群筛查工作,在5天内,需要安排6000多名医务工作者深入社区对近600万人进行核酸检测,时间紧迫。

  得知这一情况后,六盘水在大连挂职锻炼、进修学习的王毅以及杨宏伟、周兴友、王刚等相继向大连市第二人民医院递交了《请战书》,要求即刻奔赴大连市战“疫”一线,加入疫情防控工作。

  据了解,28日,该4名同志将正式加入大连市疫情防控一线战“疫”工作。(六盘水日报)

  1. 上一篇:漫山遍野开“金花”——六盘水市农村产业革命发展综述
  2. 下一篇:舞好“龙头”带“龙身”——双元铝业引领水城经开区铝及铝加工产业蓬勃发展小记
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号