六盘水文明网 > 聚焦六盘水
2月“贵州好人榜”出炉!六盘水1人上榜,快来为她点赞吧!
时间:2020-02-24    来源:六盘水文明网    

  2020年2月身边好人评选,发榜了!他们没有丰功伟绩,但他们的平凡善举令人感动、催人泪下,他们的精神令人鼓舞、催人振奋,他们是文明的力量。

  其中,六盘水市周文秀荣登“孝老爱亲”好人榜,一起来认识她吧!

  周文秀,女,1968年4月生,贵州省六盘水市六枝特区大用镇大用村村民。

  提起周文秀,村民们无不竖起大拇指。2004年,周文秀将公婆接到身边赡养,因公公患有严重的胃病常常胃口不好,周文秀就变着花样给老人做饭,购买新鲜水果和喜欢喝的饮料……尽量让老人吃得营养、吃得丰富。2009年初,80岁高龄的公公确诊身患胃癌晚期,她每天到医院给公公更换衣服、洗脸洗脚、喂水喂饭,直到两个月后公公因病情恶化离开人世。为伺候好婆婆,她根据婆婆的生活规律每天把闹铃定在时间节点上,给婆婆做饭、陪婆婆散步……从不耽误。周文秀还乐施好善,左邻右舍不管哪家有困难,她都会伸出救援之手。(文明贵州)

  1. 上一篇:志愿者服务成为文明城市一种生活方式
  2. 下一篇:春满凉都气象新
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号