六盘水文明网 > 聚焦六盘水
感动!一把剪刀,剪出思念,更剪出对抗疫一线的暖心支援
时间:2020-02-14    来源:六盘水文明网    

  2月12日,六枝特区公安局平寨派出所,来了一位特殊的访客。

  “嫂子,你怎么来了,真是有一段时间没看到你了!”虽然戴着口罩,但丈夫生前的同事杨二平还是一眼认出了她。

  刘科梅,六枝特区一家理发店的老板。她的丈夫,名叫付文轩,曾任平寨派出所副所长。2018年因公殉职,年仅37岁。

  时隔近两年,刘科梅鼓足勇气,再次踏进了这里。

  “忙不?我来给大家剪个头发!”

  “不忙不忙,家里面老人和娃娃还好不?”

  ......

  

  就这样,没有刻意的寒暄,家长里短的互相诉说,让刘科梅原本五味杂陈的情绪渐渐平静下来。

  “谢谢嫂子,把我头发剪得那么帅气!”

  “谢谢嫂子!”一位剪完头发的警务人员,立正站好,给刘科梅敬了一个礼,让她红了眼眶。

  走出平寨派出所,刘科梅告诉记者:“现在大家都在为疫情防控工作努力,我想我也不能闲着,就和公安局团委的同志联系,希望能出一份力。因为我丈夫生前对这个岗位就很热爱,也得到了他的同事们很多的关心与照顾。我这次来,也算是给他们一点点回报吧!而且看到我丈夫生前的同事,再次来到他工作过的地方,我感觉也很安心、很有安全感一些。”

  

  “这段时间,巡逻任务比较重,所以根本没时间剪头发。再加上现在店面都是关门的,也没地方去剪。所以昨天一听说刘姐要过来给大家剪头发,我今天早早就过来排队。”刚剪完头发的刑侦大队警务人员赵访看起来神清气爽。

  “看到他们,就想到以前,每次我丈夫忙到没时间剪头发,都是我在家给他剪。在这样的特殊时期,我也帮不上什么大忙,仅仅能用这样的的方式,为抗疫工作尽一点绵薄之力,为奋战在疫情防控一线的警务人员们加油鼓劲!”(天眼新闻)

  1. 上一篇:白衣战士千里驰援 武汉方舱迎难而上
  2. 下一篇:六盘水市第三批党组织和共产党员获表扬
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号