六盘水文明网 > 聚焦六盘水
六盘水市两镇入选全国综合实力千强镇!
时间:2018-11-09    来源:六盘水文明网    

  11月7日,2018年度全国综合实力千强镇名单发布。贵州省有8个镇入围榜单,其中,六盘水盘州市石桥镇和钟山区大湾镇分别排名507位和882位。

  贵州入围镇名单

  贵州仁怀市茅台镇(81位)

  贵州兴义市顶效镇(361位)

  贵州盘州市石桥镇(507位)

  贵州兴义市清水河镇(595位)

  贵州遵义市播州区鸭溪镇(770位)

  贵州开阳县金中镇(855位)

  贵州六盘水市钟山区大湾镇(882位)

    贵州都匀市平浪镇(957位)

  

  图为:盘州市石桥镇妥乐村 图片来源:微凉都

   

  图为:钟山区大湾镇 图片来源:微凉都

  

  数据来源:中商产业研究院

  全国综合实力千强镇名单,是以国家统计局公布的“千强镇”、全国重点镇、各省发展态势较好的镇等为基本评价对象。考虑到建制镇数据可得性和可比性,选取了三个指标进行综合比较,计算了建制镇的综合得分得以排名。

  据榜单显示,2018年度全国综合实力千强镇中位列第一的为江苏昆山市玉山镇,广东佛山市南海区狮山镇、江苏张家港市杨舍镇排名第二、第三。

  从各省市来看,江苏省上榜数量最多达204个,随后依次为浙江、广东、山东,上述省市上榜数量超百。

  在贵州省的榜单中,排名第一的为贵州仁怀市茅台镇,排全国第81位,其次为全国第361位的兴义市顶效镇,及排名507位的盘州市石桥镇。(微凉都)

  1. 上一篇:六盘水召开扬尘专项整治成果通气会
  2. 下一篇:妥乐论坛:让“共识”变成美好“现实”
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号