六盘水文明网 > 聚焦六盘水
今年“六马”亮点纷呈独具韵味
时间:2018-07-12    来源:六盘水文明网    

  7月11日,记者从六盘水夏季马拉松赛组委会了解到,今年的“六马”亮点纷呈,再次提升了赛道规划、保障服务和文化内涵,为所有参赛者和市民献上一场完美的马拉松嘉年华。

  据悉,2018年“六马”赛事依据国际田联赛事标准要求进行赛事筹备,通过举办“全国马拉松锦标赛”提升竞赛组织专业水平,“我要上奥运”系列赛更好地将群众体育与竞技体育融合;引入的“商学院马拉松”让更多业界精英参与“六马”,深挖马拉松纵深资源。 同时,通过独具韵味的“六马”系列活动,让更多群众享受到体育带来的健康和快乐,从而为“六马”营造良好的群众基础和社会氛围,并将“三线”精神、“三变”改革及精准扶贫成果呈现出来,打造文化、自然和谐美好境界。此次主要活动包括:“六盘水马拉松日”系列活动、“六马”奖牌设计征集评选、“六马”官方训练营、“六马”扶贫公益和摄影大赛等。

  据介绍,2018年“六马”赛道被称为“最美赛道”,在设置上优化了赛事起终点,优选了少起伏路段,还将六盘水文化景点、标志性建筑及地域特色贯穿赛道,让世界各地的跑者在奔跑时,充分感受六盘水独特的凉爽气候和美丽风景,领略这座贵州西部山水之城的魅力,体验凉都市民的热情,欣赏丰富多彩的文艺展演,畅享炎炎夏日清凉马拉松的无限美丽。

  值得一提的是,本届赛事电视直播媒体为旅游卫视。作为中国境内唯一一家以“体育+旅游”为定位的专业化省级卫星频道,也是中国国家体育总局、国家旅游局指定的作为其信息发布的核心电视媒体。

  本届赛事通过与中国马拉松传播专业平台旅游卫视、超过40家知名网络平台及广播对赛事进行同步直播,构建线上线下、广播、电视、网络全面联动平台。同时,与腾讯网、新浪网合作,推出“六马”短视频、随手拍征集活动,提高社会参与度;拍摄创意微短剧,通过马拉松平台,展现凉都“畅享酷日清凉之爽”。

  “六马”的成功举办,激发了六盘水市民对马拉松健身运动持续的热情,带动了跑步、徒步、登山、攀岩等户外运动的广泛开展,促进了城市的转型升级和城市的品位提升。(六盘水日报 邹弘毅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市养老服务业有序推进
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号