六盘水文明网 > 聚焦六盘水
回家过年,路虽远心却近
时间:2018-02-13    来源:六盘水文明网    

  图为 火车站人流如织 图片来源:乌蒙新报

  图为 车站内挂上了红红的灯笼 图片来源:乌蒙新报

  又一年的春运繁忙季,又一年的回家期待情,又一年的亲情流露时。每年的春运都会牵动着亿万外出游子的心,有钱没钱回家过年,已经成为漂泊异乡游子们的共同心声。外出打工的务工者、异地求学的大学生、四处奔走打拼的年轻人……大家从四面八方赶来车站,有着一个共同的目的——回家。

  日前,记者在六盘水火车站候车室看到,车站内人山人海,旅客们拖家带口,扛着大包小包,他们沉甸甸的行囊里,装满了对家的思念。

  无论是长期在外漂泊的游子,还是出行数月的归人,在这一刻,都是希望能早点回家,和家人团聚。归家的过程虽然辛苦,但车站给大家备上了热乎乎的开水、广播里播着温馨提示、志愿者耐心引导,这一幕幕无一不温暖着游子们的心。

  候车室里,丈夫给妻子泡上一碗热腾腾的方便面、年轻小伙不时抬头看着出发信息、胡子花白的老人逗笑了孙子、女孩紧紧靠着男友的肩膀……车站里,亲情、爱情、友情轮番上演,让这个春节充满了暖意。(乌蒙新报 周明 赵明)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“全国广播名嘴”走进野玉海
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号