六盘水文明网 > 聚焦六盘水
六盘水市滑雪场紧密锣鼓筹备滑雪节
时间:2018-01-11    来源:六盘水文明网    

  图为 乌蒙滑雪场上驰骋 图片来源:乌蒙新报

  随着2018年滑雪节系列活动开始的日子越来越近,1月10日,记者来到作为赛场之一的水城县玉舍雪山滑雪场了解相关赛事准备情况。

  连日来,玉舍雪山滑雪场都在紧密锣鼓地筹备赛事,为即将到来的滑雪赛事做足了准备。走进滑雪场,四周都是皑皑白雪,白茫茫的一片让人置身于另一个银装素裹的世界,周围都是前来滑雪的游客,欢笑声、嬉戏声响彻山间。不远处,数十台造雪机正在“轰隆隆”地运行着。“最近这段时间,我们同时启动了58台造雪机24小时不间断地造雪,针对过两天即将到来的滑雪比赛,高级赛道的雪经过压雪机压实后有50公分厚,已经完全达到比赛的标准。”滑雪场负责人韩徳训表示,除了赛道达到标准,赛事所需要的防撞垫、A网、B网等配套物资也已经准备到位。比赛所需要的运动员休息区、裁判计时室、会议室、更衣室等都已经准备完毕。

  据了解,滑雪场还启动了雪山酒店、林海雪原餐厅来保障赛事期间的吃、住服务,若参加赛事相关人员达到六百人以上,滑雪场还将同时启动海坪土司庄园保证提供足够的住宿条件。同时,为了方便广大游客前往玉舍雪山滑雪场,2017年12月30日,六盘水开通了从凉都体育中心(钢城花园旁)通往野玉海景区等各大景区的直通车,让游客能够更加方便地前往景区游玩。

  值得一提的是,玉舍雪山滑雪场除了2017年年底引入的“玉舍企鹅宫殿”,今年,还增加了戏雪区,戏雪区域有滑雪圈、悠波球、香蕉船、碰碰球、雪地摩托等10余种项目,让滑雪场不再只是可以滑雪。同时,服务高级赛道的长达520米的索道也开始投入运营。

  又讯(记者 许振溪 摄影报道)昨日,记者从乌蒙滑雪场了解到,该滑雪场正在紧张筹备,积极备战滑雪节,为各地来客呈上梦幻冰雪盛宴。

  据了解,在2018“世界雪日暨国际儿童滑雪节”系列活动期间,乌蒙滑雪场将同时开展全国青少年高山滑雪邀请赛,将有领导嘉宾和来自各地的青少年参加,届时还会有花样滑雪表演和滑雪趣味活动。

  乌蒙大草原景区旅游开发投资有限公司副总经理李星灿介绍,乌蒙滑雪场从去年12月试营业以来游玩的人络绎不绝,除本地游客外,还有许多自广西、云南以及省内贵阳、安顺、兴义等地区的滑雪爱好者体验浪漫刺激滑雪运动。

  为迎接滑雪节活动全国青少年高山滑雪邀请赛,从1月7日开始,乌蒙滑雪场启动了第二轮造雪。1月10日,记者在乌蒙滑雪场看到,滑雪场雪道已被厚厚的积雪覆盖。“目前积雪已经堆到近2米深,在未来几天不间断的造雪,再经压雪车碾压后,完全可以满足赛事要求。”李星灿说道。

  李星灿告诉记者,滑雪场已完成旗门杆、旗门布、拧杆器等专业器材的采购,赛事的起发棚、运动员起点休息区、终点门及颁奖台的搭建也在紧张进行中。为确保滑雪节活动的顺利举办,乌蒙滑雪场对与赛事有关的餐饮、安全、医疗、交通保畅等保障工作进行了筹备。

  “通过这次赛事活动,可以进一步提高乌蒙大草原景区和乌蒙滑雪场的知名度,吸引更多的游客来乌蒙大草原体验冰雪魅力,促进经济和社会效益双提升。”李星灿说道。(乌蒙新报 李梦秋)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市迎春农民画展览开展
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号