六盘水文明网 > 聚焦六盘水
《大三线》9月11日亮相央视
时间:2017-09-11    来源:六盘水文明网    

  经国家新闻出版广电总局批准,由中央新闻纪录电影制片厂和六盘水市委市政府联合出品,重庆市委宣传部、中国“三线”建设研究会和北京中视汉唐文化传播有限公司联合摄制的十集大型文献纪录片《大三线》,将于9月11日至22日在中央电视台中文国际频道晚间20:00《国家记忆》栏目与全国观众见面。

  《大三线》于2015年1月21日在六盘水市开机。历时两年半拍摄,期间走访了北京、贵州、四川、陕西、湖北、重庆等六个省区,近二十个城市,涉及近百家采访单位,采访亲历者超过五百余人。该片作为第一部全面记录、讲述“三线”建设历史的大型文献纪录片,将镜头对准普通的“三线”建设者群体,通过亲历者口述让人们忠实记录了“三线”建设者对于祖国忠诚奉献的高尚情怀和艰苦奋斗、勇于创新的“三线”精神。原中共中央政治局常委、原西北三线建设指挥部副总指挥宋平同志为该片题写了片名。

  据了解,9月11日至9月15日,该片播出前5集,18日至22日播出后5集。(六盘水日报)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:“三变”改革展示中心揭牌开馆
责任编辑:罗京
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号