六盘水文明网 > 讲文明树新风
集中整治后 小区干净整洁了
时间:2021-01-08    来源:六盘水文明网    

  

  为了切实做好环境卫生整治工作,消除小区内部安全隐患,营造一个整洁、舒适、和谐的环境,1月4日下午,钟山区德坞街道德西社区党支部组织社区文明实践站志愿者和环卫工人,在德坞新苑廉租房小区开展环境卫生集中整治活动。

  当天,天气虽然比较寒冷,但是大家参加集中整治的热情一点都没有减弱。整治中,刺骨冰冷的雨水把手套湿了、手被冻得麻木了,他们就对自己的手哈口热气或搓搓手;脚被冻僵了,他们就跺跺脚。在他们的辛苦劳动下,经过一早上的时间集中整治,该小区恢复了往日干净整洁。

  本次整治工作中,已拆除小区乱搭乱建建筑2处,清理木材、废品堆放3处,清除杂草、乱堆乱放4处,共清运乱搭乱建、乱堆乱放等杂物约15吨。

  据了解,德坞新苑廉租房小区整治活动的开展,不仅整治了小区环境,消除了小区安全隐患,而且整治了公共资源被占用现象,保证小区公共资源的合理利用,为建设和谐小区注入了新的活力。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:新环境提升居民幸福感
  2. 下一篇:努力探索居民生活垃圾投放模式
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号