六盘水文明网 > 讲文明树新风
努力探索居民生活垃圾投放模式
时间:2021-01-07    来源:六盘水文明网    

 

  自开展垃圾分类工作以来,凤景社区在辖区便开展了大量的宣传工作,改造各个小区内垃圾桶,营造了浓厚的氛围。近日,凤景社区继续深入推进垃圾分类工作,提高辖区居民垃圾分类的知晓率、分类意识和参与率。

  在铁路小区,记者看到经过前期改造的垃圾桶非常显眼,给前来投放垃圾的居民增加了便利,居民们对社区这个贴心的做法称赞不已。吴阿姨说:“我们小区去年就已经开始做垃圾分类,垃圾桶也是社区的工作人员设计的,很人性化,既方便又卫生。”

  据凤景社区支部书记杨眉介绍,铁路小区是进行垃圾分类的小区之一,其实之前没有摆放常规的垃圾分类桶的时候,他们社区已经开始提前改造垃圾桶,让居民了解垃圾分类的好处,经过一年的宣传,现在大部分居民都有意识地进行垃圾分类。

  “我们一直在积极探索与实际情况相适应的具体措施,比如群里打卡晒质量,推广居民垃圾分类小妙招等,从这些地方开展工作,居民还是很愿意接受的,前期的铺垫工作也为垃圾分类工作奠定了基础。”杨眉说。

  据悉,2020年11月底,为了培养居民养成垃圾分类好习惯,让小区的环境卫生得到改善,凤景社区重新统一摆放印有垃圾分类LOGO字样的垃圾桶,努力探索居民生活垃圾定时定点分类投放模式,在垃圾分类这个圆满的“事业”里,力争让居民做到“家里分好类,定时拎下楼,定点精准投”。(乌蒙新报)

  1. 上一篇:新环境提升居民幸福感
  2. 下一篇:旧小区焕发新活力 居民生活更幸福
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号