六盘水文明网 > 讲文明树新风
廉政家访”筑牢廉洁家风
时间:2020-10-15    来源:六盘水文明网    

  今年以来,钟山区委组织部紧紧围绕“勤家务、守家风、传家德”要求,坚持全面从严治党与厚植廉洁家风相结合,扎实推进“廉政家访”系列活动,筑牢组工干部信仰之基、从政之基、廉政之基。

  “三访二问一必讲”“勤家务”,夯实遵规守纪底线。坚持从严规范治部“勤家务”,以走访、询问、宣讲等形式,同步做好组工干部及家属廉洁工作,夯实遵规守纪底线。固定“三必访”。采取“一对一、面对面”等方式分层分级开展“三必访”。亲切询问家庭情况,让干部及家属感受到组织的关心,暖心之举为“廉政家访”注入了更多温情,全方位了解干部职工“生活圈”“朋友圈”、子女学习,家庭环境、思想动态等情况,及时发现和解决其身上苗头性、倾向性问题,为组工干部健康成长保驾护航。

  “一片二书一座谈”“守家风”,筑牢廉洁从政防线。紧紧围绕“121”模式开展“廉政家访”活动,营造内外部和谐氛围,以好家风促党风政风。主要负责同志亲自部署、亲自召集部班子成员及其家属共15人,集中观看《利剑高悬警钟长鸣》《为了政治生态的海晏河清》等警示教育片,警示组工干部及家属增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力,为加强党风廉政建设,共同筑牢“单位+家庭”反腐倡廉双防线,发挥家庭监督作用,努力营造廉洁和谐的家庭氛围。

  一驱一启一彰显“传家德”,提升廉洁文化标线。利用钟山“匠心组工讲堂”着力培育组工干部工匠精神、廉政之德、家庭美德,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。将清正廉洁、家庭美德等内容纳入“匠心组工讲堂”讲授课题,为铸就新时代高素质、清廉洁组工干部队伍打下坚实基础。主要领导带头大力倡导每月读书、季度交流等活动,引导和鼓励组工干部和家属多读书、读好书,尤其是多阅经典名著、多看史志传记、多学先贤圣才,在学传统、讲传统、重传统中提振自我、获得灵感、传承家德。通过每年开展一次“家+”素能竞赛,通过组工干部和家属组队开展的政治素养、专业技能、法律法规、党纪党规、身体机能和文化涵养的综合大比拼,努力将每位组工干部都培养成讲政治的模范、业务精湛的尖兵、知识渊博的能人、气质俱佳的贤人。(六盘水日报)

  

  

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:六盘水钟山区月照街道开展村庄清洁行动
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号