六盘水文明网 > 讲文明树新风
六盘水钟山区月照街道开展村庄清洁行动
时间:2020-10-14    来源:六盘水文明网    

  为改善乡村人居环境,提高乡村管理水平,10月11日,六盘水钟山区月照街道以整体优化农村生产生活坏境,改变农村人居环境的不良习惯为主要行动内容,党员志愿者对辖区内10个村(社区)集中开展了村庄清洁整治行动。

  农村环境卫生整治方面,通过开展村庄清洁行动,清理村内巷路杂物堆放,以及整理垃圾箱;及时清理组屯道路两侧和排水沟积存的垃圾、污物、杂草;清理巷路的秸秆堆、砖块堆、杂物堆等;清理绿化带内各种垃圾;清理农户和经销店门前堆放的杂物;清理墙壁乱涂乱画以及“小广告”乱贴乱写;清理绿化带内杂草,修剪绿化带苗木、整治乱摆摊、乱搭乱建违章建筑物。

  交通干线沿线环境卫生整治方面,对道路进行冲洗;清理进村道路以及村庄之间道路两侧绿化带树上附挂物、垃圾、枯草树枝等;及时清理路面沙石,淤积泥土;清理各类路障,保障通行畅通安全。

  通过开展此次村庄清洁行动,各村集中整治存在的环境问题,使村屯内“脏乱差”环境有很大改善,提高了群众的生活环境质量,也增强了群众的环境保护意识。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:清扫垃圾 美化环境
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号