六盘水文明网 > 讲文明树新风
清扫垃圾 美化环境
时间:2020-10-14    来源:六盘水文明网    

  10月11日,六枝特区大用镇黑晒村耳红组的10多名青年志愿者自发行动起来,清扫村寨垃圾,美化居住环境。

  近期,由于连续降雨,黑晒村耳红大寨的穿寨路面、篮球场等公共场所受到不同程度污染,给村民的生产生活带来不便。为了还村民干净整洁的卫生环境,居住在耳红大寨的几位年轻人抓住天气好转的时机,带着扫把、铁铲、手推车等工具对寨上的窜寨公路、球场等公共场所的垃圾进行清扫,路过的年轻人见状,纷纷加入其中。很快,清扫垃圾者增加到10多人……经过两个多小时的努力,寨上公共场所的垃圾被清扫得干干净净。

  傍晚时分,村民们又重新聚集在村寨的篮球场、羽毛球场上,歌舞声、欢笑声不绝于耳……寨上又恢复了昔日的热闹气氛。

  “现在的年轻人觉悟就是高,尽管每天他们起早贪黑在工地上忙碌,可为了美化环境,他们不惜花费时间清扫垃圾,精神可嘉!”看到操场上热闹的场景,村民沈宽祥情不自禁地说。

  “疫情尚未结束,我们通过清扫垃圾来提醒大家讲究卫生,只有随时保持良好的卫生环境,才能不影响大家的身体健康。”志愿者沈宽跃一番肺腑之言道出了志愿者们的心声。(六盘水日报)

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:钟山区:“双节”长假收官 旅游市场回暖
责任编辑:屠琪
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号