六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区:“双节”长假收官 旅游市场回暖
时间:2020-10-13    来源:六盘水文明网    

  10月9日,笔者从钟山区文体广电旅游局获悉,国庆、中秋长假期间,钟山区旅游市场回暖,共接待游客195.837万人,实现旅游总收入136329.68万元。其中,梅花山、韭菜坪、月照养生谷、大河堡、贵州三线博物馆五个重点景区共计接待游客23万余人次,实现旅游收入14562.364万元。

  今年十一黄金周,国庆中秋喜相逢,八天长假期间,近郊游、重温“三线”文化等游线路线受到广大游客青睐,加上安六高铁的开通运营,使得交通更加方便快捷,助力全区旅游市场人气回暖。

  为了让广大游客游得放心游得开心,钟山区各大景区景点全力以赴做好疫情防控相关工作,采用网上预约、加大体温监测及环境的消毒力度的同时,提出了多种营销优惠政策,迎接各地旅客的到来。其中,梅花山旅游景点新增三个“网红”打卡点、大河堡温泉酒店以及新打造的大河月光浴场推出了花样繁多的活动及趣味游戏,为游客带来全新游玩体验,吸引了众多游客前往休闲观光游览。

  黄金周期间,钟山区旅游市场特点明显,开私家车或租车出游已成为许多市民游客的生活时尚,选择文化旅游和体验性旅游人群增多。旅游趋向从游览景区景点、逛商场转向了解人文知识、回归自然等方面发展,游客消费趋于理性和大众化。

  据有关数据显示,今年国庆长假期间,梅花山旅游景区接待游客8.2849万人次,收入5301.45万元;韭菜坪旅游景区接待游客4.5655万人次,收入2902.89万元;月照养生谷景区接待游客3.16万人次,收入1757.822万元;大河堡景区接待游客3.5609万人次,收入2160.184万元;贵州三线建设博物馆接待游客4.1292万人次,收入2440.018万元。

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:一粥一饭 当思来处不易
责任编辑:陈江南
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号