六盘水文明网 > 讲文明树新风
钟山区荷泉街道举办“亲子沟通礼仪”家庭礼仪教育公益讲座
时间:2020-07-31    来源:六盘水文明网    

  为进一步加强未成年人思想道德建设工作,指导和推进家庭教育,积极构建学校、家庭和社会机密协助的育人模式,全面提高家长素质,促进未成年人健康成长,转变家长的教育观念,提高家庭教育水平,加强家校合作。

  

 

  

  7月30日,六盘水市钟山区荷泉街道邀请IPA国际注册高级礼仪培训师、校德育主任杨旭到街道综合文化服务站开展“亲子沟通礼仪”家庭礼仪教育公益讲座。讲座上,杨老师从“礼仪”的释义出发,讲述了礼仪进入家庭及在亲子沟通中的重要性,通过案例分享、情景模拟,互动交流等形式,循序渐进的引领家长分析了解了亲子沟通的障碍以及亲子沟通的方法。最后让家长们清晰的收到有效的亲子沟通是建立在父母和孩子间的相互“尊敬和尊重”的基础上。

  讲座中,家长们深受感触,积极参与到互动交流中,反馈自己的体验及反思自己在家庭礼仪教育中存在的问题。最后,家长们纷纷表示,以后一定把礼仪带进家庭中,带到与孩子的沟通交流中,尊重孩子的想法接纳孩子的感受。

  此次讲座,收到较好的效果,对提升了家长的家庭礼仪教育,促进了家校社区密切合作,为未成年人的健康成长营造了良好氛围起到了积极推动的作用,为构建学校、家长、社会更加紧密的协助奠定基础,得到社区、家长的一致好评。(钟山区精神文明办)

  1. 上一篇:水城县第二小学严家寨校区:助力垃圾分类 添彩美丽凉都
  2. 下一篇:树立文明新风 倡导诚信经营!六盘水市市场监管局开展志愿者服务活动
责任编辑:魏容
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
六盘水文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱
六盘水市文明办(市青少年活动中心三楼) 咨询电话:0858-6755307 咨询QQ:635421735 邮编:553000
Copyright©六盘水文明网 版权所有 技术支持:[贵州文明网]
黔ICP备10003210号